Gaufres de pommes de terre

Ingrédients:

Recette pour environ 12 gaufres de pomme de terre

  • 4 belles patates (400-450gr environ une fois épluchées)
  • 1 bel oignon
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50gr de beurre fondu
  • 70gr de farine de votre choix
  • 1/2 bouquet de persil frais (ou autres herbes aromatiques fraiches de votre choix)
  • sel

Préparation:

Râpez à la main les pommes de terre et l’oignon (n’utilisez pas de robot, c’est important). Retirez le surplus de jus. Ajoutez ensuite les œufs, la crème fraîche, la farine, puis le beurre. Salez et ajoutez le persil grossièrement ciselé. La pâte ainsi obtenue est bien lisse (c’est l’avantage de les avoir râpés à la main). Faites cuire dans votre gaufrier très chaud (le mien était au max) jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

Accompagnez-les d’une salade et de tout ce qui vous plaît.

Gaufres de pommes de terre à déguster sous toutes les formes

Les gaufres ainsi obtenues peuvent servir de fond pour créer des plats plus complets. Il suffit de laisser libre cours à votre imagination.

Ajoutez-y lardons, oignon et gruyère par exemple, et glissez  le tout sous le grill du four quelques minutes.

Pour supprimer les produits laitiers, utilisez de la crème végétale et de l’huile d’olive à la place du beurre.
Et si vous souhaitez une recette sans gluten, utilisez de la farine de pois chiches ou toute autre farine selon vos habitudes (sarrasin, patate douce, riz).

Bonne dégustation 🙂