
Ingrédients :
- 3 bananes extra mûres
- 1 yaourt nature au soja, réservez le pot pour doser la farine
- 2 œufs
- 1 pot de yaourt de farine de châtaigne
- 2 pots de yaourt de farine de sarrasin
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1/2 pot de yaourt de rhum
- Quelques morceaux de chocolat noir
Instructions :
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Écrasez les bananes dans un saladier, ajoutez le yaourt au soja, le rhum et les 2 oeufs.
- Mélangez.
- Incorporez ensuite la farine puis la levure.
- Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Mettez la préparation dans un moule à cake, disposez sur le dessus quelques gros carrés de chocolat noir et enfournez environ 50 minutes (en baissant à 150°C les 20 dernières minutes si vous avez un four à chaleur tournante uniquement).
Mon conseil : je mets à chaque fois des bananes extra mûres, donc bien chargées naturellement en sucre. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de miel ou du sirop d’érable, sauf si vous le faites avec des fruits moins mûrs.
Bon appétit 🙂