
Ingrédients pour les fajitas aux épinards :
- 150 gr d’épinards crus ciselés grossièrement
- 110 gr de farine de riz complet
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- un peu d’eau
Ingrédients pour la farce des fajitas :
- 400 gr. de blancs de poulet
- 2 gros oignons
- crème fraîche
- curry balti, paprika et piment doux, graines de coriandre
- persil plat frais
- sel et poivre
1/ Préparation des fajitas aux épinards
Dans un blender, mélanger en ajoutant successivement dans cet ordre les œufs, l’huile d’olive, les épinards et la farine, puis le sel et le poivre. La pâte obtenue doit être bien lisse.
Cuisson :
Dans une petite poêle anti-adhésive, faite cuire vos galettes, elles doivent être assez épaisses.
Si la pâte est difficile à répartir dans la poêle, ajouter un peu d’eau à la pâte pour la rendre un peu plus fluide (elle s’évaporera pendant la cuisson, mais vos fajitas auront une épaisseur plus homogène).
J’ai obtenu 10 fajitas aux épinards, que j’ai ensuite garnies et mises au four.
2/ Préparation de la garniture
Faire revenir 400gr de blancs de poulet coupés en petits cubes avec deux gros oignons émincés.
Ajouter des aromates, réparties à part égale : curry balti, paprika doux, piment doux, graines de coriandre moulues. Du sel et du poivre.
En fin de cuisson, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche et un quart de bouquet de persil plat ciselé.
J’ai utilisé des cure-dents pour maintenir les fajitas fermées
3/ Nappage
Avec du coulis de tomates bio, poivrez et salez, mélangez un peu de curry balti, paprika doux, piment doux, graines de coriandre moulues, le tout saupoudré de persil séché ou frais.
Enfourner à 150° pendant 20mn et bon appétit 🙂