Beignets d’aubergine (sans gluten)

  • 1 belle aubergine
  • 2 œufs
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel
  • 140 g de farine de pois chiches
  • 40 g de farine de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten

Coupez l’aubergine en rondelles de 1cm d’épaisseur, salez avec du gros sel et laissez dégorger pendant une heure.

Mélangez les farines, la levure, le sel
Ajoutez l’huile et les œufs, continuez à remuer.
Ajoutez ensuite de l’eau, à petite dose, jusqu’à obtenir une pâte homogène et assez épaisse. Laissez reposer la pâte le temps que l’aubergine dégorge.

Rincez puis épongez bien les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant avant de faire cuire les beignets.

Faites chauffer de l’huile dans une friteuse ou une casserole.
Trempez les rondelles d’aubergines dans la pâte puis dans la friture.
Retirez quand les beignets sont bien dorés.

Il arrive parfois qu’un beignet ait une jolie forme :

Servez avec une salade verte, c’est délicieux !

Bon appétit 🙂